top of page

路難行,為何仍繼續?

在以前的簡訊我們曾經提過,要和宣教士在Light & Hope (L&H)學校內建立教會。因為這是聖經和耶穌基督的吩咐:


「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,

我就常與你們同在,直到世界的末了。」

( 馬太福音廿八19)。


「又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。

教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」

(以弗所書一 22-23) 。

因恐懼而軟弱


今年二月份,在巴淡島曾接觸過Solar Act Batam 的董事們及他們事奉的教會,這也是宣教士恆常服侍的教會。可惜該教會對植堂沒有負擔,恐怕不夠資源。其後宣教士帶領我們接觸了一個初起步的團契,他們租用酒店的會議室一年,作祟拜用途。計劃能積聚較多的人數後,將來也建立教會。可惜,我們和該團契有語言問題,很難直接溝通。心想不能溝通,又怎樣能解決文化差異、相互了解及提升士氣?不要忘記那是印尼,有著85%的回教徒!


其後透過在港支持的印尼籍宣教士,從而認識了他們的差會(印尼浸聯會),雙方約好八月份在L&H見面,商討植堂的事宜。起初,我們對是次見面,懷着興奮的心情,但突然挑戰從各方而來!


最近L&H收生多了,但校長和她丈夫的身體卻大不如前,校長要求我們和宣教士的同工多花時間在L&H,不竟同工是Solar Act Batam 的主席,而且也是在學校教導聖經班。這本來是好事,但要怎樣平衡在巴淡島其他的宣教服侍呢?我們意願加添人手,但要找到同心合意的侍奉者並不容易。


撒但的攻擊開始了,不斷以負面思想來籠罩!不是嗎?記得在建立L&H的過程時,要逐家逐戶覓得鄰舍的簽名、還要有大小村長的同意書,以及申請牌照等!校長曾對我們表示對建立教會的擔心,另外,最近連探訪家長也困難。更想起「印尼浸聯會」對在香港的宣教士夫婦的微小支援,他們會否需要「光啓」百份百的財務負擔呢?





神和我的三天對話



因為在五月底跑步時跌傷了手,導致手背有骨裂開,更在房間一不留神,踢傷了腳趾。感恩傷患正在康復中,但暫時不宜在外跑步,所以在家中踏上跑步機,緩步而行作些微活動。





某一天在跑步機上突然很有感動要聽講道,打開視頻後聽到牧者分享「拉撒路的復活」。她說耶穌不是愛拉撒路嗎?為何要延遲他的救援?四天後才到,還要命人把巨石推開,耶穌不知道屍體已發臭嗎?拉撒路出來了,耶穌還命人把拉撒路的舊衣服解開!



啊,明白了!不要懷疑神的延遲、不要自作主張、祂叫推開石頭,我們便推開石頭。更不要把以前的憂患掛在身上,要除去!


第二天也有感動在跑步機上聽講道。今次牧者分享亞伯拉罕和撒萊的產子經驗。神不是已祝福他們嗎?為何答應了的事又延遲?神忘記了?撒萊唯有指示婢女夏甲與亞伯拉罕同房,後來夏甲有了身孕,從此為這個家庭帶來不少麻煩!


啊,明白了!神要教訓我要忍耐。我承認我從不喜歡等待,忍耐是我的最大弱點。不是嗎?自從傷手傷腳後我已天天在找事情作!


第三天,本來想休息一下,但心靈不安,後來又上了跑步機作緩步行。今次牧者分享了約書亞過約旦河的事績。為何摩西可以在紅海分開後,才領以色列民過紅海,但卻要約書亞及抬約櫃的祭司要先腳踏進水?約書亞怕嗎、他相信嗎?




啊,明白了!神在這三天的話語是:(1)不要懷疑、要聽從、移去負面情緒、(2)要等候、(3)有勇氣去完成神所吩咐的事!恐懼是正常,但因懼怕而不作神所指示的事,是逃避,也是罪!神的工作祂自己可以完成,但祂更願意與人合作。



在這我想起以 (賽亞書 五十五9 ) 「天怎樣高過地, 照樣,我的道路高過你們的道路;

我的意念高過你們的意念。」以及:

主禱文的起初和結尾:「………… 願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,

願祢的旨意行在地上,如同行在天上…………….

因為國度、權柄、榮耀、全是祢的直到永遠。」




事工花絮:


白田中心

我們開放家庭,為的是接待不良於行的鄰舍,一起收看網上崇拜直播,一起敬拜神。鄰舍潘太多才多藝,還願意到白田中心與印傭分享,她的鼓勵使「姐姐」們得到激勵,也很感動。潘太左面第二位是印尼華僑,她幫助翻譯。





這是我們另一位鄰舍的印尼姐姐,名字叫Nita。帶她到白田中心,其他姐姐們都熱情地歡迎她。當她的朋友知道她想到教會後,也帶她到元郎的教會。只要她願意,不論元朗或白田的教會,我們都鼓勵。


L&H 學校

感恩,能請到好的基督徒老師及行政主任,而且學生也增到33名(疫情時有若11位)。



小孩子很喜歡到學校 吃飯時最喜樂 家長們很願意到學校,參加不同節目



請禱告記念:


1. 尋找合作夥伴:我們將在月8月7-14日到巴淡 島。與印尼浸聯會代表見面,商討植堂的事宜。


2. 能覓得好校長:校長已屆退休年齡、期待神供應有 能力及委身的校長。


3. 神賜扶貧策略: 感恩,收到各方的奉獻,現在學校正準備 和家長及學生們為貧窮戶準備 food program。


4. 鼓勵學校:感恩,L&H學校將在7月底和有「特殊兒童訓 練」的組織合作,為家長開辦講座,為孩子及家庭建 立和諧及美好人生。


5. 提升教學質素 : 感恩,能招聘有美好經驗的老師及行政人 員。


6 .舉辦家長講座 : 盼望有專業人仕到學校舉辦講座,教導 家長以基督精神來牧養孩子。


7.神保守簽證:宣教士的簽證雖然在年底屆滿,但辦新簽 證要在六個月前。


8.探訪家長:為了植堂的準備,宣教團隊願意探訪學生家 庭。 求神賜智慧及開通達道路,因為有部份家長因忙於工作而不能接觸。


最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page