耶 穌 說:「我 不 撇 下 你 們 為 孤 兒 、 我 必 到 你 們 這 裡 來 。」約 翰 福 音14:18

資 助 孤 兒 院

孤兒院的孩子有的來自海嘯或破碎家庭,但也有來自健全但只是家境貧窮。在印尼,政府有公立及受資助的孤兒院,可是只限於穆斯林信仰。若果是其他宗教如基督教丶佛教等便屬於私營,政府不會給予資助,此類的非牟利機構要自行籌募經費。

 

我們所願意支持的是一所基督徒開辦的孤兒院,院長起初是自陶腰包賣了物業而開辦的,而日後的經費則來自不同的教會及海外信徒,雖有供應但很低微及不穩定。因著經濟衰退及不時的天災人禍,越來越多人把孩子送來,院長不欲孩子進入穆斯林世界,所以勉強掙扎維持。

最近孤兒院要從新院舍搬回舊地方,因為業主要收回地方自用,但因孩子增多,現時已收納了21名男生,15名女生,所以舊址必須重建才可以容納現時的人數。孤兒院的財務由不足變成虧欠,幸得裝修公司義務幫忙,孩子不致於解散。但院長面對另一資金問題:新院舍需要新傢具及衣物。

感謝主,當我們發放消息後,已有信徒海外資助,送來一筆資金,幫助解決最急的問題。

 

現時我們希望除了經濟外,有更多基督徒可以去當地探訪,與孩子說話丶聆聽他們或與他們一起遊戲,告訴他們沒有因貧窮而被忽略,沒有因家庭問題而缺乏愛。

翻新後的院舍
孤兒院舊外貌
新的活動空間
原有的空間
新的廚房
舊有的曬衣地
新女子宿舍
舊的女子房間
Show More

Besides Studies

what else?

學 徒 計 劃

     住在孤兒院的孩子雖然還能靠外面的資助繼續讀書,但各人天份不同、興趣也不同,加上每個孩子的情緒也與普通人家的不同,所以院長對著反叛期的青少年特別頭痛。有見及此,我們提出資助兩位行為良好但又不願意讀書的孩子出外打工一年。「光啓行動」負責薪金,因不想添加顧主壓力,他們願意接受孩子,培訓他們已經很不錯了。

     孩子每月只能收到薪金的三份一作零用,三份一會作回饋給孤兒院作家用,另外的三份一等到他們學了一年手藝後一次性發放。院長也非常同意這個方案,因為既能培養孩子的責任心及耐性,這都是幫助他們建立良好品格的重要元素。感恩,宣教士已願意接收一位孩子,另外也有一些基督徒的公司可以接觸,查詢可否參加這個計劃。請大家繼續禱告記念。

誰會給他機會?

Stepanus Purba  19歲,家中長子,但家貧,弟妹都寄養在別處。Stepanus 是第一位被選入「學徒計劃」的孩子…

因著計劃的幫助,現在Stepanus不單在宣教基地實習,而且還半工讀神學課程。另外,他把一部份薪金交給孤兒院院長,作為回饋養育之恩。

​Stepanus的乖巧,得到天父更多的祝福,現在他有信徒資助他的神學費用,而且還有能力買一部電單車,這對於交通落後的巴淡,是一件非常重要的事。

在宣教士身邊學習

她為了甚麼?

院長 Mrs. Purnama Lasmarlina 為神為孩子,付出何止心血?絕對是只有困難,而且沒有物質回報的工作。

想緊貼我們的進展嗎?

成功註冊後,可收到更多更新的資訊。

  訂閱我們的網站

©2017 by SolarAct.  Join Carrie & Ruden to Reach the Unreached