top of page

祝大家農曆新年蒙福



I. 特別的二月十四日


祝福各位新年蒙福、愛主愛人。農曆新年的初五日是西方情人節,也是印尼總統的選舉日。


A. 印尼總統的選舉


Prabowo Subianto Anies Baswedan Ganjar Pranowo


三位候選人,分別是現任國防部長Prabowo Subianto 、前中爪哇省長Ganjar Pranowo 及獨立背景的前雅加達市長Anies Baswedan。


我們祈求無論誰勝出,新總統能讓人民有更多的宗教自由。回鄉的印尼女傭,可以自由地選擇婚姻對像,不需要在父母的壓力下,一定和穆斯林男仕結婚。





據我們所知,印尼人民無論身在何處,都非常愛國。每逢國慶日,都會穿著與國旗有關的顏色衣服,而且玩多年不變的遊戲,又吃著相關的食物。印尼人民很尊重長輩、官員及權貴等。但從媒體報導指出,今次大選,年青的選民(40歲以下)有很大程度,決定這場大選的結果。


B. 印尼回應基督徒的訴求



印尼文化及發展部,在2023年9月12日正式宣布,將以耶穌基督「Yesus Kristus」,作為政府官方的正式名稱,而不會用伊斯蘭教語詞「Isa Almasih」來取代。以後在基督教三大節慶日(受難日、升天、聖誕節),都可以用耶穌基督作正名。


在伊斯蘭教內,他們並不視耶穌是神的兒子。認為祂是人、是先知、並帶來伊斯蘭教的基本訊息,而穆罕默德是真主派來的最後使者。穆斯林不相信耶穌被釘十字架,並死在十字架上。


我們更希望神能讓更多宣教士及中國籍的基督徒,能自由出入境及伸請居留証等。


II. 在港工作的印尼女傭





曾經在講座上聽到印尼女傭來港工作,一心想賺錢,但又不知道如何管理財務,所以向她們教導財務管理非常重要。我在白田中心訪問印傭們,她們不但離婚率高,還要負擔所有家族的財務。例如:要照顧已長成的子女、結婚費用及孫兒們的教育。更特別的是,結了婚的姊姊家族也需要照顧,因為姊姊生養眾多,而姐夫又沒有長期穩定的工作。


印傭們因為在香港生活沉悶,其中有人在手機上沉迷網絡賭博、在社交媒體上認識男朋友,或隨意在深水埗買衣服,滿足一下自己。另外有些印傭們,計劃回鄉做小生意。但經驗不足,怕這又怕那,所以未有起步。


好些印傭們需要照顧長者而睡眠不足、也曾聽聞患有癡呆症的長者,無原無固對印傭們產生仇恨。她們在香港要努力工作,假日便坐在公園內或天橋上。可是香港人多車多,我們很擔心她們的健康狀況。



III. 向白田中心的印傭們講解財務



感恩,當天有十多人出席,我用英語而Ena用印尼文翻譯。聚會後有姐姐舉手讚同,也有姐姐覺得一小時的課程不沉悶。我明白只聽而不做是沒有益處的,我們會繼續禱告,求神開啓她們的心靈。


IV. GGBI帶來的訊息



差派Ena到香港的印尼浸聯會差會(GGBI),為白田中心做了一個宣傳稿件,他們希望在差會下的教會,能齊心幫助香港的印傭事工費用。並要求所有教會在2月19日一起禱告,求神賜恩典和特別的供應。








V. L&H學校





感恩老師們的用工和努力,L&H學校的聲譽得到很多家長的認同。同工Angie和校長配合得很好,更多了解老師們的性格,希望學校能建立一個榮神益人的團隊。


另外,宣教士也帶來好消息。她和L&H幼稚園的家長會合作,每月舉辦一次兒童福音聚會,籍此接觸更多家長,也會不定期安排家長聚會,為福音工作鬆土。另外,宣教士將會每月一次探訪安老院,為未聞福音的長者們努力工作。


VI. 請代禱

  1. 宣教士在印尼工作19年,我們很佩服她的堅毅。可惜她的事工和生活費用都被下調了。求神看顧及供應她的需要!

  2. L&H很需要宣教士及團隊的服侍。祈求神開大門,使福音及植堂計劃得以開展及順利。

  3. 請繼續為印尼的選舉禱告。祈求神能讓福音進入這87%的穆斯林國家。

  4. 請在2月19日,一起向神禱告,祝福在白田中心的印傭事工。

28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page