• Carrie Sung

樂在風浪中

更新日期:2019年10月16日

「我認為基督徒要多經歷風浪,這樣我們能更認識神,讚美祂的奇妙,也多願意依靠祂了。」說這話的女仕是我們在印尼巴淡島所認識的主內姊妹,她也是當地教會的一位執事。年輕、有幹勁、很風趣而且常常喜樂。她的心願是兩個孩子將來能成為傳道人,所以自己先讀神學,一來為孩子立榜樣,二來也可以與孩子進深討論信仰。由於早期排華,政府不讓國民唸中文,所以現在她進修中文的神學課程很辛苦,但這樣她也持續了了五年!


不錯,經歷能使我們成長,也更認識神。 “.......就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望; 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。”羅馬書5:3-5 但又有多少信徒能坦然說出這些話,能在苦難當中仍然堅毅不屈,仍然相信丶仍然堅持呢?



一浪接一浪的挑戰


姊妹的經歷真不是説笑,她妹妹生產後體質虛弱,小孩差點沒命,她與牧師抱著初生嬰兒過五關斬六仗,從巴淡島跑到新加坡醫院治療,及時撿回一命。然後弟弟的孩子出生時也出現症狀,非常危險,又是她抱著孩子到新加坡治療。她又接待姨母到她家居住,一住十年。姨母因為性格行為比較固執偏見,沒有人願意與她共處,但她又獨身丶沒兒沒女也沒有錢,所以姊妹願意出頭去照顧她。當姊妹自己患病,她並沒有麻煩任何人,家務照做,小生意照做,去新加坡醫病,就想著自己是去逛街或小旅行,不埋怨沒有人與她同行。


姨母的惡舌並沒有因任何人而改善,姊妹與家人一起忍受,絕不給予顏色或反抗,自己患病自己想辦法,不埋怨丶不計較。我問姊妹何以能做到這樣呢?她説因為神丶因為教會!



聖靈將神的愛澆灌在我們心裏


她是家族中最早去教會的人,初期只是坐坐聽聽道,聚會完了就走了。但當孩子出問題時,教會牧師就陪伴她,跑醫院丶跑新加坡。然後又呼籲各信徒奉獻替她的家人籌募醫療費用,使他們不致於一貧如洗。另外,她恆切禱告,一切的憂慮都在禱告裡得釋放。她為家人哭,為受傷的人哭,為自己的軟弱哭,但就是這樣她也經歷了神的安慰,神的保守。信心就是這樣慢慢建立起來。現在她的母親、兄長一家、弟妹一家丶自己一家丶姨母(2018年六月剛離世) 共19人全都上教會了。神是奇妙的神,透過姊妹的信心,神祝福她身邊所有人也得到永生,得到愛,得到喜樂!


18 次瀏覽

©2017 by SolarAct.  Join Carrie & Ruden to Reach the Unreached