top of page

迷霧中 , 見神光

「你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明,

在你一切所行的事上都要認定他,

他必指引你的路。」(箴言:5-6) 


I.    神是全知 

曾在報章上看到,有地產公司說:「教會是最浪費物業的機構」。我心想若果神把白田中心交給光啓全然負責,那在平日,我們該有甚麼活動,才不用浪費店舖呢?


在過去的幾個月,我們嘗試尋找合作夥伴,計有中醫師、印尼僱傭中心、以及透過教健康舞而推廣健康食品公司等。可惜,因為種種不同原因,以致計劃全面失敗。


其後,Ena 想用窗簾把在後台的工作間及小型廚房遮蓋,我們度尺寸,也寫下來,但要訂布匹時,竟然找不到尺寸! 


因為Ena會利用前面的聚會點作訓練課程,我又有新主意,想利用工作間的某一面作咖啡枱板,幫助Agus 的咖啡事業。誰不知我的傢俬朋友說,現在的產品沒有類似的板面,除非訂造!


我真的失望了! 為何我們得不到神的祝福?


神奇妙的作為 




原來神𧶽Ena另外亮光。有一天Ena向我們說:「她知道香港最少有250名印尼華僑,他們從未聽聞福音。她想在每周休假的兩天,帶他們到白田中心,向他們解說耶穌的救恩及聖經真理!現在Agus也參加線上的神學課程,希望將來能與Ena成為更好的福音伙伴! 哦,明白了!如果中心每天有活動,Ena要帶印尼華僑到來聽聖經真理便會很困難!

 

關於𥦬簾,也是神的賜福!目前,在工作間的屏風有尺寸限制,無論怎樣改位置,窗簾放下來會使前面的講台,出現不平均的前後凹凸。


咖啡面板更為奇妙!Agus在印尼的咖啡供應商,不知道甚麼原因竟停止了當地的咖啡業務!因此,Agus不會幹那業務了。



2.    神是全能 



在整理自田中心多餘的櫃子時,我們主動聯絡附近的店舖。店主來看到櫃子,滿心歡喜,打算一個留在店內,還召運輸車到來,把另一個送到別處的分店。





執拾時,我們發現有小孩子吃飯時用的圍巾。當時竟有一個約兩歲的小孩子走進中心,我便邀請母親進來,問她要孩子的圍巾嗎?母親連連的向我們說謝謝!





我又發現櫃內有幾套黑色的女仕西裝外套。我當看到有貧窮戶走過,便衝出去問該女仕要嗎?誰知道她堅決地拒絕!啊,後來我才發現那些西裝外套是印傭會友在崇拜日穿的制服,乃她們服侍他人的禮儀!



3. 神是全在 

Ena 和Agus希望能翻新中心,我們當然明白他們的心志。因為成立教會是他們的決心和意願。 




原來神準備了一位印尼年青人,他是來探訪在港工作的印傭母親,他暫住在Ena及Agus的家中。全靠他,我們才看到油漆罐上的油漆編號,方便去購買!而這位青年人幫了我們很多忙,他頭腦聰明,智慧地用方法鏟去貼在門上牢固的膠貼。他又站在高梯上幫忙掃油漆!





雖然中心的翻新工作仍在進行,但想不到神是那麽的奇妙及滿有祝福!在聖誕節時,竟然有超過70多名傭工到來,當中有不少穆斯林。會友賣力表演,而且準備很多飯盒及飲品!為了迎賓,她們讓出在內的椅子,自己站在門外。所以當賓客離開時,都滿載笑容!




更叫我們驚奇的是,Ena 請了印尼浸聯會的牧者夫婦到來為聖誕節講道。他們住在我們的屯門舊居,而Ena和Agus把主人房留給了牧者夫婦,而他倆則睡在客廳。至於舊居客房則入住了那一位印尼年青人,但他們不想怠慢主的僕人!啊,現在我們才明白,為何經歷數年,也賣不出該物業。

 





4. 結語 

神是奇妙的神!祂先給Ruden召命,要好好接收白田中心,幫助印傭事工。Ruden 因為有弟兄夫婦到訪談及其他的長者事工,神感動他承接在中心的長者事工。神又差派不同的天使出現,幫助Ruden逐步成長及看見!回想當初,若不是劉牧師的鼓勵,我們又怎會踏出第一步,與Ena及Agus合作? 


現在我們明白到很多事情,不能走在神的前面。因為我們是有限的,但神卻不是。感謝神的教導及祝福,祂拖帶着「光啓」及「印傭事工」,讓我們在這屬靈旅程走得活潑、健康!


更為感恩的是神𧶽Ruden姨媽新居所,免得她和兒子浪費金錢又住在狹小的空間。 




在十一月曾製作「如何鼓勵香港信徒多關心大使命」的視頻。我們很感恩,因為寫下的文稿還留在,以致可以發送有興趣的教會。



5. 感恩及禱告 

  1. 感恩:神賜福印傭事工,也引領我們的屬靈旅程。

  2. 感恩:因為有印傭事工,我們較容易明白印尼文化。

  3. 禱告:求神帶領如何在香港成立印尼教會。求神賜福每一項條款及細節。

  4. 禱告:求神使中心的印傭能多禱告及廣傳福音,帶領更多穆斯林歸主。

  5. 禱告:求神差派更多牧者及老師,來講道及專題分享,如:「健康」、「和諧婚姻」、及「財務管理」等。

  6. 禱告:宣教士回港休假後,已返回巴淡島。祈求她在2024年,有更多從神而來的祝福。 

  7. 禱告:L&H學校希望能招更多新生。現時有35名,希望能有50名同學。 

  8. 禱告:求神賜福,使福音能進入L&H學生家庭及小孩的內心。 

  9. 禱告:L&H是為神成立的,求神保守及賜福校內師生及同工! 

Comments


bottom of page