• Solar Act

逆境灰暗,曙光初現



- 目前逆境不利推動宣教?

- 如何繼續關懷宣教士?

- 尋找機會推廣宣教!

- 積極廣傳福音!


祈求願望成真

轉眼間「光啓行動」已經成立四年半。雖然一直得到「更新教育事工有限公司」的幫助,讓它以非牟利附屬團體形式運作及接受捐款支持,但申請成為香港認可的基督教慈善團體是我們的理想。在過去三年裏我們一直努力着辦理申請手續,終於在今年初傳來好消息,收到稅務局發出原則上同意的信件。我們盼望能在未來的數月裡,為大家傳上好消息;那「光啓」非單只在印尼,同時也是香港政府承認的慈善團體。


「光啓」成立的目的是為了關懷宣教士,並以「福音及福利」的策略與他們同行宣教路。「光啓」的定位是作橋樑,把前方(宣教士及工場)的資訊及需要,準確地帶回後方(教會及支持者),並把後方的資源送到前方。


I. 目前逆境不利推動宣教?


一場疫情使世界不再一樣,政治、經濟、民生都起了翻天覆地的變化,最近香港又興起了移民潮,坊間流露着悲傷的情緒。在如此消極悲觀的氛圍下,大家似乎對宣教及遠方未得之民的需要,不再有承擔了!另外,「光啓行動」是獨立運作的機構,並不隸屬於任何教會或差會,我們夫婦二人只是普通信徒,是否有能力持續為宣教士發聲,或繼續推動宣教呢?


「你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明, 在你一切所行的事上都要認定祂, 祂必指引你的路。 不要自以為有智慧; 要敬畏耶和華,遠離惡事。」 箴言三:5-7‬


聖經裡記載的偉人如:亞伯拉罕、約瑟、摩西、大衛、彼得、保羅等等,他們的人生經歷也不是一帆風順,都是在困難裡成長。縱使他們蒙神呼召,所走過的路也是艱難處處。但他們越困難越有毅力,最後更得到神的奇妙獎賞。雖然我們不能與這些偉人相比,但要學習他們如何仰賴神、如何認定祂、如何不要自以為有智慧。我們要敬畏耶和華,努力做好祂所交付的事情!


II. 神賜機會繼續關懷宣教士

1. 舊居也能祝福

我們珍惜宣教士留在香港的日子,趁着社交距離稍為放鬆的時候,與她們午餐,互道近況、彼此鼓勵。我們更幸運地能使用舊居,讓宣教士們作退修之用。更喜樂的是她們也邀請我們一起崇拜並領聖餐。噢!能一起實體敬拜,真是幸福!



另外,在三月中旬,一對由中國回來的宣教士夫婦,

需要尋找居所準備迎接將要出生的小生命。我們樂意提供方便,並預計該對夫婦會住上三個月。想不到舊居也能接待宣教士的下一代!











2. 物質支援

身邊有心靈受傷及患癌症的宣教士,我們除了禱告也奉上微小的金錢,幫助她們回鄉休息或買上較好的藥物來治病。


印尼籍宣教士在去年十月份申請了「關愛基金」的一萬元資助,但一直沒有任何消息。經過多次向銀行查問,也沒有一點消息。或許是語言不通,因此代他們致電查詢熱線了解情況。由於有關個人私隱的考慮,接線生未有提供太多資料,但語氣和態度都相當隨和,更安慰我們靜心等候。結果在今年三月上旬,終於能領取那筆資助了!更感恩是有信徒願意為宣教士每月奉獻金錢,或送上物資如衣服等,來減輕他們的生活壓力!


III. 神賜機會推廣宣教

1. 使用新媒體

我們一直以來都是透過文字、影音及小組分享來推動宣教教育。感謝神,自祂讓我們寫成 “Walk by Faith, not Sight”後,已成功送出一百五十多本。想不到有很多信徒閲讀後,都給我們正面鼓勵,感動我們繼續往前行。




另外,由於科技的進步,網上正流行播客(Podcast),可以作信息廣播或造有聲書,我們便嘗試也做一次 “Walk by Faith, not Sight” 的有聲書,來方便眼目不好或不習慣看書的朋友們。感恩,有信徒姊妹自願來幫忙。因她平日要上班,只能在工餘時間錄音。但碰巧她住家附近車輛聲音比較多,及雀鳥的鳴叫聲,她只能在晚上十二時過後,才開始錄音。由於我們都不是專業,錄音時的咬字發音難免有錯。姊妹情願捱艱抵夜,也盡力幫助錄音,我們真的深受感動!


正如聖經所說,神給機會那用心做事的人。「無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。因你們知道從主那裏必得着基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。」

歌羅西書‬三:23一24‬ ‭


2. 在身旁的機會

由於教會有關宣教的聚會減少了,那分享會的次數也難免相應下調。可是,想不到神不斷賜與機會,讓我們在不同的群體裡,繼續分享宣教訊息。其中一例是有信徒姊妹因為要移民,碰巧「限聚令」稍為放鬆,便造成了我能與十多位姊妹相聚的機會,我把握機遇與大家分享宣教事工。另外一次,因有一舊同事到我家探訪,其後十多年沒見面的同事也嚷着要來聚舊,那當然也成為我另一次的分享會啦!





IV. 神賜機會學習及廣傳福音


1.學校裡傳福音

宣教為的是傳福音,不傳福音的宣教是沒有意義的。感謝神,秀德幼稚園邀請了我們夫婦二人加入「豐盛人生之旅」的課程,學習向老師們傳福音。是次機會真的難能可貴,因為我們可以學以致用,將來若有機會也可向Light & Hope 學校傳授經驗。


2. 親切的環境

因為家人的介紹,有機會認識在新田耕種及管理魚塘的夫婦。他們年紀不輕但能幹為人又友善。我們向該對長者夫婦傳福音,他們並不抗拒只是需要一些時間進深了解。神真是奇妙的神,想不到在本地傳福音也好像在印尼小島一樣,因為無論民風和環境都極為相似。



結 語

很多人以為宣教必需到外地,推動宣教更需要有天時丶地利丶人和。當人心不安,周邊環境及經濟動力都不好,那怎樣鼓勵大家繼續關心宣教?我們夫婦又是普通信徒,沒有教會或機構支持,那又如何為 「大使命」出一分力呢?


耶穌看着他們,說:「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」‭‭馬可福音十:27‬


因為一切都是出於神,也源於神!神要的是我們的依靠、仰望及敬畏,遵從祂所吩咐的。我們不需要一定作大事,只要多留意身邊,積極尋找機會,並盡心盡意去作,像是為主所作的。我們深信神一定喜悅,祂自會成就祂所預定的事情!





10 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2017 by SolarAct.  Join Carrie & Ruden to Reach the Unreached