top of page

你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明




自八月中旬從巴淡島回港後,收到大家很多關愛和祝福,讓光啓更有精神及魄力,為印尼未得之民努力!


香港在這段時間經歷了不少颱風及暴雨,因著神的保守,我們仍能跟不少朋友相聚。都是平安的來,平安的去,並沒有受大雨影響。看來,大家對印尼民族越來越關注,還給了我們不少意見,在此衷心表達謝意!



1. 不容易的等候


隨著多媒體和AI(Artificial Intelligence人工智能)的發展,對大衆來說,「等候」已變得不是容易的事。在八月份雖然與印尼浸聯會的代表見過面,並轉交了「草議書」,但三十多天過去了,還沒有任何音訊。據聞該機構,在八至九月都舉辦不同的聚會,我們唯有再等候,希望在十月底能收到可以發展的好消息。



2. 是否有新啓示


最近看到很關心我們的劉志良牧師,剛在柬埔寨邀請了一名本地高棉族牧者,開始建立教會。其後也有不同的牧者,建議我們直接在Light and Hope (L&H)學校建立教會。該牧者還說,我們可以聘請神學生,但需要訓練及觀察,當然果效不及直接聘請牧者。但要在87%穆斯林的印尼請得一位好牧者,並不是容易的事。我們曾看見有牧者要兼職做樓盤銷售員。另外,光啓也曾資助一位神學生,在宣教基地受訓,但不到一年他便回鄉幫助父母的農田了。




3. 神必然指引


「你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他, 他必指引你的路。」 (箴言三5-6)



回港後,約了印尼籍宣教士夫婦見面。雖然印尼浸聯會至今仍未有任何消息,但Ena有印尼籍朋友探訪,而且報告了她們在香港的現況,美國教會願意給予一些幫助。目前我們不知道有多少奉獻,但相信這是神的鼓勵!


此外,我們也和九龍靈糧堂的同工談論過,在他們喬遷後會如何安排放在中心的傢俱。真想不到,該堂會願意留下所有傢俱給印傭們聚會,那真是天大的好消息。是關心、是認同,也減輕光啓不少財務負擔!


神一早安排好,有一印尼女華僑,她主動約Ena 見面,說願意歸回基督。她已經在今年三月於黃金海岸沙灘受浸。因為女華僑能操印尼語和粵語,我們便可以邀請認識的香港牧者,十月份來講道分享信息,讓Ena 與Agus可得休息的機會。另外,我的鄰居潘太也再到白田,用自己的生命見證來鼓勵印傭們,讓她們更認識自己,尊重自己和看到自己對家人的付出。


此外,我們還邀請到結他高手,於十月份來教導印傭們音樂,以提升音樂敬拜的質素。


4. 不枉費神的鼓勵

在未來的幾個月,我們會繼續尋找辦法,看看怎樣把「白田中心」運用得更好。劉志良牧師已經為光啓查詢,瞭解到中心是房署租給慈善團體作辧公及中心的用途,不可用以營商。但我們可考慮由機構提供收費服務,若有盈餘,便用來作按中心的宗旨發展服務,造益會員。大家若有甚麽好提議,請與我們聯絡,給我們指導。



在等候神的指示時,我們唯有繼續工作。新的一輯「宣教說不停 — 她們來自爪哇島」

(https://www.youtube.com/watch?v=zJtzjROgnaI&t=102s) 收到不錯的觀看,希望此視頻能鼓勵香港信徒,多些關愛身邊的印尼穆斯林。



5. 神奇妙的供應

Ruden因早前得到一張到布吉島的免費機票,我們夫婦二人便在九月中旬出走一次,好好休息。我們相信「越侍奉、越得祝福」!原因我倆在沒有任何計劃下,可以有充足時間去不同景點。因為參加當地的旅行團,只能匆匆地去、急急地看。同時,泰國食物美味又便宜,真的使我們精神和肉體都得到滿足。






不過較為遺憾的是,眼見不少歐洲人和阿拉伯人,在大街上或酒店內都穿得很暴露,更喜歡把骯髒的鞋子放在茶儿上。女仕們很喜歡自拍,卻忘記了欣賞大自然。泰國歡迎鄰近國家的居民到訪與移居,因此我們看到不少回教廟宇建成,加上當地的一切偶像,看來泰國需要更多宣教士!



6. 請繼續禱告

感恩:神在我們等候期間,賜祝福和供應。

感恩:神給了我們一個悠閑及喜樂的假期。

感恩:宣教士已經順利得到簽證!


禱告:求神給智慧怎樣好好使用「白田中心」。

禱告:求神在十月份第二周,賜牧者有美好訊息及翻譯員傳譯順𣈱。

禱告:請繼續為招聘新校長禱告,求神賜有愛心、能力及合乎神心意的新校長。

禱告:求神指示印尼浸聯會和光啓,怎樣在巴淡島和香港有更好的合作。

禱告:神若願意,請賜牧者到L&H學校及帶領神學生。










最新文章

查看全部

Comments


bottom of page