迷霧中見亮光

正當近月的社交距離稍為放鬆,確診個案又慢慢回升。真不知道被捆綁的心情何時才得自由?


I. Agus急要回鄉

在五月份我和丈夫Ruden與印尼籍宣教士Ena和Agus在白田中心一起禱告。因為他們在爪哇島獨居的兒子經常頭痛,醫生說他因為腦部有神經線收窄,可能要做開腦手術。兒子才剛滿二十一歲,去年畢業後找到一份喜愛的工作,看似前境都是美好的,但現在身體出現狀況,大家的心情直跌到谷底!



Agus打算盡快回鄉探望,但五月份正是伊斯蘭教的齋戒月,印尼政府部門只提供有限度的服務。另外因航班減少,機票費用變得非常昂貴,只是單程機票已達港幣六仟元,Agus和Ena既焦急也焦累!感恩,我們一起為他們兒子禱告後,夫婦二人的心情稍為好轉。






Agus在六月份出發了。印尼現在對入境人士放寬,所有已注射第三針疫苗的入境者不需要隔離,Agus可以直接回家。神開路,經過不同醫生診斷後,確認不需要做腦部手術,暫時以特效藥治療,一個月後才覆檢。Agus心情當然得安慰,但他不忘宣教工作。他帶着兒子探訪已回鄉的印傭,與她們聚會及鞏固信仰。另外,他也經常透過社交媒體,鼓勵來白田中心參加崇拜的印傭。

Ena 變得多愁善感

由於Agus一向是Ena的好幫手,現在Ena要身兼多職,我們發現她的情緒低落。她說在一次崇拜中,她不知不覺地哭了起來。後來我們觀察,Ena很希望印傭能多回到中心,但因前期的第五波,有些印傭已疏懶了,也有些因為僱主改變假期到平日,使得Ena要多費心思去堅固組員們。另外,她還要在休假時多練習電子琴,她對中心的電子器材更是一竅不通,連門鎖也不太聽她的話,她覺得壓力重重!



感恩,神又一次出手!有一朋友托我交一些二手物件給Ena,當中有她甚為喜愛的包包,而且是紫色!我們再與她吃飯鼓勵,她的心情也好了不少!我們真的很感謝神,祂給安慰,也給我們機會去服侍祂喜愛的僕人和使女!






II. 不孤單的孤兒

嘉嘉現在十六歲了!在今年六月十二日,參加了巴淡島的循理會教會舉行的洗禮,正式歸入基督名下。


嘉嘉在八歲時我們已認識她,因為有別家教會資助嘉嘉的學費,所以她不需要我們的資助。但幾年後我們得知她父母在生時,沒有為她和姊姊辦理身分證,因而使她們成為沒有身份的孩子。所以我們趁還在巴淡島時,約見律師及一些非牟利機構,努力為她和姊姊辦證件。感恩,半年後終於有好消息,其後嘉嘉的姊姊更能辦到護照,透過教會的資助到台灣升學。

嘉嘉在洗禮時説,雖然她是弧兒,只與婆婆居住在五十尺的小房間內,但她從不感到孤單,因為有愛她的婆婆,與及Angie老師(按:我們在當地的同工)。透過教會,她和姊姊有書讀,有身份證,有地方住,更得到她期望已久的十字架頸鏈作洗禮的禮物。她覺得神真的很愛她,對她及家人都很好!


對,嘉嘉是有福的孩子!盼望她將來能祝福更多人,讓她的經歷成為別人的光和鹽,領更多人歸主!





III. 沒有經驗的YouTuber

相信很多朋友已收看過我在YouTube上的影片。唉,當中的工作實在不容易,甚麽事情都是一手包辦,我自知有很多技術問題,但一時間也不知出自何處,所以真的很多謝大家的收看及包容。


製作頻道的主因是希望透過電子媒體,能讓更多人認識伊斯蘭教及印尼,因為至今已有約十五萬印尼傭工在香港工作,是神給我們機會在這裏服侍異鄉人。香港現時有宗教自由,我們不需要擔心簽證或語言問題,又不用吃大部分是油炸及辛辣的食物,實在是本地宣教的良好機會。

在六月上旬,我們曾與某一宗派的教會,在白田中心交流服侍印傭的心得。當日有香港牧者及印尼籍宣教士出席。大家以開放及真誠的態度,討論了很多事宜。也是因為對方的熱誠,激發了我們創造出「宣教說不停」的頻道,來準備更多資料和大家分享,互相鼓勵!






IV. 請禱告支持

宣教士的簽證:小茹姑娘希望在八月能回到工場。求神保守一切順利,除去惡者的攔阻。因為兩年前,她雖得到首都的簽證,但卻受到自己省份的一小職員拒絕,最後被迫回港。


招聘學校團隊:學校要招聘行政、幼師職員,因現時她們的家庭有需要,所以將在下半年離職。另外,校長也因自己年事已高及身體健康問題,希望兩年後可以退休。


在校內植堂:求神揀選忠心又有見識的牧者,願意在Light & Hope學校內開荒,建立教會。

感謝神恩:廖內省的教育局在六日十四日突擊檢查Light & Hope 學校。我們立刻禱告神保守。感恩,官員感到滿意,而且驚訝我們基督教學校很合作而且謙卑接受意見。


23 次查看0 則留言

最新文章

查看全部