top of page

特別的十二月

十二月是聖誕月,是所有教會忙碌的日子。「光啓行動」是基督教慈善機構,我們也很努力協助印尼傭工在「白田中心」舉辦聖誕聯歡及佈道會。另外在過去的十四天,我們陪同第一次到香港的印尼籍同工Angie ,走過全香港及離島。


I.    介绍印尼籍同工Angie 



Angie 到香港後,我們到過「建道神學院」、退修營、參加印尼籍宣教士的團契、在白田中心為印傭講道、更到附近公園,向穆斯林印尼傭工們派發單張。


Angie 與我們分享,她很感恩看到香港美麗的大自然景色,有高山、有沙灘、有不同島嶼、有美食、也看到香港政府的扶貧政策,這都是巴淡島所缺乏的。更因為與在港的印尼籍宣教士傾談,看到她們為事工的付出、也激勵了她的信心,讓她更向神委身。





在香港她曾有兩次機會到訪不同宗派開辦的幼稚園,看到老師們用靈活及不同的方法,教導孩子們互相尊重、彼此欣賞。更令她深刻的是怎樣教導孩子禱告,如何建立家長團契。幫助孩子建立德行,幫助自己及別人,有更高的視野和如何依靠聖經走人生的道路。


在幼稚園,她看到老師們的委身和合作,讓她有不同感受。Angie希望回到巴淡島後,與宣教士及校長詳談,怎樣更好發展L&H學校和老師們的合一。我們更感謝神,因為在Angie與我們分享時,神已經向她說話。Angie 受呼召,要作Spiritual house.




”you also, like living stones, are being built into a spiritual house to be a holy priesthood, offering spiritual sacrifices acceptable to God through Jesus Christ.“ 1 Peter 2:5



感謝神的供應及帶領

1.          原來Angie 和Ena在十五年前已經認識,她們再相遇,有著千言萬語的分享。 

2.          Ena很照顧Angie,除了日常照顧,也帶她到旺角及深水埗等地察看不同民生。 

3.          更感恩是初次與Angie見面的印尼華僑Susan,二話不說,願意請假來當Angie的翻譯。 

4.          更感謝羅執事的安排,與及香港浸信會聯會、香港西北扶輪社幼稚園的校長

熱情招待。  

5.          非常感謝香港靈糧堂的陳瑞漢長老和香港靈糧幼稚園副校長的講解和招待。 



II. Light and Hope 學校的近況 




Comentários


bottom of page