忙中喜樂的月份


每年的十二月份是中國人及基督徒的歡喜快樂日子,不是嗎?中國人有「冬至」,按傳統來說,冬大過年,所以全家人會聚首一堂,分享美食及歡樂。另外,教會及眾信徒都會特別忙碌,因為這是記念主耶穌基督降生的月份,舉辦佈道會及各適各樣的報佳音活動。


「光啓」在這個十二月份也服事很多項目,並跑遍了大部份香港地方!不過我們的奔跑是滿有喜悦的,因為感受到你們的愛及主的祝福!



I. 電視機的挑戰與祝福




在白田中心聚會的印傭希望能添加座位,並打算增設多一部電視機作投影之用。感恩,有信徒在數月前捐獻一部,但我們不知道甚麼原因,怎樣也不能把它和電腦連接起來。正當放棄之際,忽然有不認識的信徒,透過不同渠道接觸到我們,要奉獻家中的電視機。該部電視機較中心的更大、更新。


由於以往的失敗經驗,我們要確定電視機能運作良好才搬運,所以從屯門家中出發時,帶備不同電腦及多種類電線去港島南區現場測試。感恩,電視機在現場正常運作,當然Ruden 的搬抬雖吃力但喜樂呢!


由於白田中心平日有活動,我們先把電視機放在屯門家中,預備主日時才送去中心。在準備搬送的前一天,忽然心中有特別感動,要再檢查一下。噢!主啊!電視機又和電腦不能接上了!那時感到有點兒氣餒!


神在我們沮喪之際,賜下智慧並教導我們要安靜,因為得力在乎平靜安穩!經過連番的調教,問題終能解決!在那個主日,在家人們的協助下,順利地把四十吋的電視機掛在牆上。現在印傭們能願望成真了!


在這件事上我們學懂了一個教訓,神雖然有預備,但過程並不一定是唾手可得或毫無攔阻,因祂要教導我們學習時常倚靠祂,以及在困難中仍然喜樂。


「照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容。」(歌羅西書一:11



II. 咖啡是苦澀還是甘香?


印尼人普遍好甜,對「齋啡」都會耍手擰頭,不會領受到當中的甘香。


自從答應幫助Agus賣咖啡後,我在電腦前忙了好幾周。先不説如何為產品拍照,瞭解咖啡豆生產及製作過程,它們的儲存方法等,還要做市場調查好作定價。我們更跑到速遞公司及郵局,瞭解不同的運輸費用,計劃日後的運送安排。因為主力是網上銷售,要如何避免不同金融公司在網上收取的額外附加費,確是令我們花了不少心血。


真的非常感謝大家的愛心與支持,賣咖啡的消息傳出後,不多久我們便接到定單!當Agus收到從印尼來的咖啡後,我們便指教他分貨,然後引領他去郵局、速遞公司等。還指引他在送貨後,拍照給我們作交待。可惜,速遞公司的手機應用程式(Apps)對Agus來説非常複雜,因此,我們又要另外想辦法去簡化流程!


那天帶著Agus跑來跑去,忙個不亦樂乎!會否是Agus的笑容感染到我們?但我更相信是因為能服侍神,又服侍祂的工人!


「無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。」(歌羅西書 三:23



III. 再談神的工人


說到神的工人不能不談我們的伙伴,小茹姑娘!


小茹姑娘一直記念著再到工場的日子,但神暫時仍未為她開路。小茹是一位非常勤奮的宣教士,她在香港的日子,隨了用互聯網,聯絡及解決工場上的各種各樣問題外,還到神學院及各教會分享,鼓勵大家一起遵行「大使命」的信心與責任。


由於小茹身在香港而不在印尼,她的奉獻支持難免被裁減。但她從未對神過抱怨或放棄對印尼穆斯林的負擔。她沒有因為經費不足而拒絕參與在香港的跨文化工作。小茹姑娘除了義務參與差會的印傭服侍外,更自掏腰包擔起在聖誕節接觸印傭的大部份福音禮物包。另外,還與僱傭公司合辦一次福音性的燒烤旅行。


「豐富尊榮都從祢而來,祢也治理萬物。在祢手裏有大能大力,使人尊大強盛都出於祢。我們的神啊,現在我們稱謝祢,讚美祢榮耀之名!」歷代志上 廿九12-13)


小茹姑娘從未向人提及她的生活需要,但神是全知的,並賜予供應及祝福。神奇妙地在某一個主日下午,教會的差傳部部員主動問小茹姑娘,她可有經費支持本地的跨文化事工?小茹姑娘如實回答後,得到一個好消息,該會差傳部答應以實報實銷形式作為支持。感謝讚美主!


IV. 從未放棄前進


在一波又一波的疫情攻擊下,世界各地以及香港正面對着不同的困局和挑戰。但我們未因困難而卻步,停止為神工作。除了最近的「2021年事工簡介」外,也希望透過在十二月份的小小經歷來祝福大家,並印證神是天天在看顧着!神是實在的,祂是我們的腳前燈、路上光及隨時的幫助!



V. 十二月份的聖誕花絮


十一日:L&H學校舉行了聖誕聯歡會。老師及同工們的紫色衣服,以及學生們的紅色衣服,很配合基督的榮耀降生!


十四日:Ena 和Agus與及其他印尼藉宣教士也一起歡度佳節,並互相鼓勵在港的印傭歸主事工。


廿五日:Ena 要到另一教會分享訊息。Agus會帶領一眾信徒到深水埗公園,送禮物包並邀請印傭參加廿六日的聖誕聚會。


廿六日:因為預計人數眾多,估計白田中心座位有限。感恩,他們能借到附近的一間教會舉行聖誕崇拜聚會。當日還邀請到從前教導過印傭小提琴及粵語的老師來表演,同頌主的恩典!



VI. 請禱告記念

求神醫治:在十九日L&H校長的丈夫因心臟疾病進入了深切治療病房,現正等待醫生意見是否安排手術。


求神帶領:L&H學校預備在明年的一月份作招生推廣。現在Omicron肆虐 ,求神保守學校眾師生及印尼不用再停課,可繼續教學及領人認識聖經真理。


求神供應:在港的部份宣教士,要面對生活上的經濟困難,求神安慰也供應所需。


求神指引:光啓現正投標政府的一個單位作發展印傭福音事工及印尼語教會之用。求神為我們預備合適的地方及能負擔的租金。


求神教導:跨文化服侍,很多時會因思維及語言做成困擾。求神賜我們各人多而又多的愛心、包容及諒解,引導我們以喜樂的心在神的國度裏繼續服侍。

26 次查看0 則留言