top of page

神的指示

奇妙祝福在光啟:神的恩典數算不盡!當我們忘記初心時,祂指引我們回正路。當我們失去信心時,祂指示我們安靜等候祂的時間。祂從不吝嗇,願意隨時賜福。


神的指示


在2017年成立的光啓行動,有著特別使命,那就是把耶穌基督的真光以靈活及創意的策略帶進創啓地區,並且以積極的行動來回應基督所頒下的大使命。因此,在2019年當我們開始籌辦幼稚園時,便以 Light and Hope 定名,貫徹以基督為首要,把真光及盼望帶進以穆斯林為主要信仰的印尼。


相信一直支持着光啓的朋友們,已很了解我們的服侍及名稱的由來,那為何我又重提舊事?因為我們軟弱了,忘記了起初的承諾。


適合探訪嗎?

當在11月上旬巴淡島的同工Angie向我和Ruden查詢,可否聯同學校的老師每月去探訪學校附近的穆斯林孤兒院?她的理念是學校在疫情下未能收生,老師們也未有甚麼工作,而孤兒院又在附近。在上次偶然探訪時,發覺他們非常缺乏物資,而且部分孩子營養不夠。所以她希望能帶一些營養食物與及一些藥物,也讓我們老師能教導小孩子們,避免他們因為疫情不能上課,而荒廢學業。

可惜我們對Angie的建議一點也不感興趣,而且還覺得是危險的舉動。先不要說是信仰不同,如果因為授課有老師或孩子感染了病毒,那對學校形象肯定有打擊。而且進入穆斯林地方,一定不能傳福音,還要處處小心,免得惹起院長的煩厭,繼而向村長或政府投訴。加上穆斯林孤兒院又不是 Light and Hope 的招生對象,那為甚麼要冒險而且又花一筆費用,學校已經快一年只有支出而沒有任何收入了。


聖靈的催逼

與Angie 談話後的第二天早上靈修時,聖靈以「愛你的鄰舍」(馬太福音五43上)來警示我,並要我重新思考光啓與Light and Hope名字的含意。聖靈教導我,既然一直以來我們承認事工能發展到今天的光景,一切都是恩典,是神為我們開的路,那現在為甚麼怕要接觸穆斯林?為甚麼要計算得失?為甚麼對鄰舍的需要拋諸腦後視而不見?


引領走義路

我們生活在香港的人,平時較少機會接觸到穆斯林群體,就算有,那多數是在港工作的傭工們。另外,對中東及世界其他地方穆斯林的印象,也只是從媒體得知,比較少真實的了解。同樣,在印尼基督徒也是少數份子,大部分穆斯林對基督徒少接觸,而且也不甚了解。產生這情況,基督徒也有責任,因為基督徒在當地屬於小數社群,有時為了自身安全,往往處事低調,或若遇到無理對待也不會積極發言。印尼穆斯林覺得基督徒只是小圈子活動,對社區、對國家沒有付出或幫忙,覺得基督徒並沒有活出他們所相信的真理。


感謝神,祂沒有讓我們跌入自我制定的框架,怕危險或效益不大而放棄接觸穆斯林的機會。因祂立時的糾正,讓我們回復初心,不放棄理念,並以謙卑順服的心再一次跟從祂。


目前的計劃

初步計劃是每星期探訪鄰近的孤兒院兩次,老師們教導幼兒語言及為部分孩子補習功課。預計每月物資費用為港幣400元,主要提供米、油、雞蛋、牛奶、及糖等等。如有弟兄姊妹願意支持這項特別服侍,請在奉獻時特別註明。先感謝大家,也請為此事工繼續禱告記念。



學校老師探訪穆斯林孤兒院

送給孤兒院的物資

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page