• Carrie Sung

這樣好嗎?


跟著宣教士學習接待短宣隊,這次短宣隊大約7人,是從鄰近國家到來的。除了隊長是第二次到訪,其餘的都是第一次。有年長的,有年青的,有男又有女。


宣教士用了二十至三十張PowerPoint 介紹了群島的事工,也讓短宣隊認識其他同工。但當進入提問的環節時,有趣的事情發生了。或許是城市人,或許是太習慣商業模式,或許是太自我,因為很容易地從提問的過程跳進如何解決或提供方案。又或者因著比較異地的差距而慢慢產生了優越感,不明白為何這麼的落後、腐敗、貧窮等等。


感恩!可能這已是一定會發生的情況,所以宣教士很有耐性及包容地逐一解說,會議氣氛還不錯。對呀,我說是會議,希望下次再有短宣隊來不致成為答問大會吧?!為什麼我會有這般感受?因為我也是過來人,以前總覺得交換意見是好,提問能刺激思維,幫助解決問題等等。可是我忘了等待,忘了欣賞,忘了我未實戰過…直至有一天我的位置調轉了,本來想尋求合作,结果被一大堆問題掩蓋了,我從熱誠變為被挑戰,很有失落的感覺。


感謝主,亦因有這樣的經歷,現在我學會了多聆聽,多觀察,多禱告,多鼓勵!我想如果在與宣教士會面時,能多一點欣賞,多一點虛心,多一點為神國度有負擔,這樣宣教士會更喜樂,更覺充實。阿們!

0 次瀏覽

©2017 by SolarAct.  Join Carrie & Ruden to Reach the Unreached