• Carrie Sung

再談關懷宣教士


疫情對宣教士的影響

最近有機會與不同的宣教士談話,不期然地感受到她們的壓力與不安。冠狀肺炎不但影響全球,也對神的僕人帶來很大的衝擊。在外地的宣教士,會因為醫療落後,使自己面對很大的危險,而且所服侍的群眾又多住在貧民窟內,衛生環境更為惡劣。除了健康衛生外,因各處地方經濟受到影響,盜竊搶劫時有發生。以Light & Hope 學校為例,宣教士已報告了兩次在校附近的盜竊案。除此、政府工作也受到拖延,簽證又成為眾宣教士難題中的難題,若處理得不好,隨時會被遞解出境。


那麼在較為富裕國家服侍的宣教士情況會否好一些?答案並非必然,宣教士同樣心情受到衝擊。一來,可能擔心在家鄉的親人;二來,也因事工停滯不前,因各人在家避炎,雖有網上資源可用,但只是杯水車薪,並不是長久之策。所以,那種突如其來的孤單與無力感,往往使宣教士招架不住,繼而情緒陷入低谷。


能接納宣教士軟弱嗎?

不是説宣教士都是被神呼召去服侍的嗎?為何她們如此脆弱,像未信的人一樣?可是大家不要忘記,我們都是由靈、魂、體,三方面組成。我們有屬靈性的,也具有思想的、而且有肉體的需要。當肉體或思想受到傷害,屬靈的層面也會受影響。聖經中偉大的先知以利亞,他也試過尋死,對人生完全失去盼望。又如大衛,他雖然在年少時已受膏立為王,但被敵人攻擊時,也會驚惶失措。我們的主耶穌也曾為耶路撒冷的剛硬而傷心流淚。所以當知道宣教士軟弱了,我們更要懂得以禱告去支持他們,並且多聆聽、多體諒,而不是一味的提供方法或去教導。因為就算腦袋知道怎樣做,但身體配合不了,那又如何呢?


宣教不應是個人負擔

所以宣教從來不是個人工作,是團隊,是靠著上帝所賜的各人恩賜,大家一起為未得之民服侍。


0 次瀏覽

©2017 by SolarAct.  Join Carrie & Ruden to Reach the Unreached